河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

夺命的浪漫之旅:巴厘岛“恶魔眼泪”伤亡事件频发多半是中国游客

2019/9/20 8:31:23  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  “恶魔眼泪”实际是一个小的悬崖,因为常年的海水冲刷,形成了一个开口圆形的形状。悬崖底端有被海水冲刷出的洞穴,因为压强的挤压,涨潮的时候海浪在这里被冲出二三十米高。在阳光照射时,水雾中会形成彩虹,海水平静时和涨潮时的对比是最大看点,不禁让人感叹大自然带来的震撼。周围是由坑坑洼洼的礁石构成的,就像一滴滴眼泪,非常符合这个名字。

  国庆小长假将至,越来越多的旅游爱好者“恋上”出国游。浮潜在湛蓝的海水中,邂逅一场唯美的爱情,感受异域风情和文化......巴厘岛,这个让人魂牵梦绕的浪漫之所,已成为中国游客的热门旅游地。但是,据中国驻印尼登巴萨总领事馆北京时间9月18日发布消息称,自“恶魔眼泪”成为“网红景点”以来,伤亡事件频发,有关当局拟在“恶魔眼泪”周边180米区域加装安全护栏。在防护设施修建完工之前,切勿冒险前往“恶魔眼泪”。

  巴厘岛“恶魔眼泪”

  “恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的蓝梦岛之上,当巨浪喷涌来袭,撞击崖石下的两个巨大空洞时,会瞬间激起十多米高的水柱,蔚为壮观。有些游客近距离拍摄彩虹“悬挂”的场景,还有游客走到崖石边拍照,高耸的水柱极易将岸边游客卷入,从而引发伤亡事件。为此,现场的警示牌专门增加了中文提示:“所有的活动都需要自己承担风险”。

  巴厘岛“恶魔眼泪”

  夺命的巴厘岛浪漫之旅,代价着实太大了。据当地时间2019年9月16日,巴厘岛“恶魔眼泪”关闭的次日,一艘小船倾覆致2名外国游客死亡,船长重伤。今年8月份,曾发生3名游客死亡事件,其中中国公民1死多伤。据中国驻印尼登巴萨总领事馆此前消息,2017年,“恶魔眼泪”曾发生十多起海浪卷走游人的事故,5人死亡。这些伤亡者当中,多半是中国游客。

  中国驻印尼登巴萨总领事馆发布“恶魔眼泪”伤亡情况

  针对“恶魔眼泪”伤亡事件频发,2019年9月15日起,巴厘岛各旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”,并呼吁自由行中国游客切勿前往野游,直至安全措施和设施全部到位。

  巴厘岛“恶魔眼泪”

  其实,巴厘岛的浪漫并不只有“恶魔眼泪”,惊险与刺激也不限于“走近悬崖”,切莫以生命作赌注,这样的代价每个人都承担不起!

  巴厘岛“恶魔眼泪”

  印尼报警电话:+62-110

  医疗急救电话:+62-118

  巴厘岛旅游报警及求助电话:+62-361-759687

  巴厘省警署服务中心电话(24小时):+62-361-222200

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991

  驻登巴萨总领馆领事保护应急电话:+62-361-239902

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号