河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

济源坡头镇泰山村绿色发展新路径 大力发展休闲农业

2019/9/23 9:37:28  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网9月23日消息:济源坡头镇泰山村以美丽乡村建设为突破,按照“全地域、全天候、全景观”的要求,依托“小浪底大品牌的”资源,形成“全域是景点、四季皆可游”的大旅游格局。

  “学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,大家的干劲更足了。”9月22日,济源坡头镇泰山村党支部书记王法林对记者说。

  泰山村地处黄河岸边,正在发展旅游业,整修一新的黄河古渡口已成为泰山村的新景观。

  泰山村是坡头镇谋求绿色发展的缩影。坡头镇紧挨黄河,近年来深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态强镇,大力发展休闲农业、康养旅游产业。

  坡头镇党委书记毕强说:“全镇党员干部今后将务实重干、全力以赴,坚持绿色发展,走好高质量发展之路,实现乡村振兴的同时也为母亲河打造牢固生态屏障。”

  坡头镇因地制宜,已打造出万亩优质薄皮核桃基地。目前,康养小镇、坡头大院美食街、清涧水韵等观光休闲农业项目建设正加快推进,在黄河之畔勾勒着绿色发展新路径。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号