河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

林州太行大峡谷:绿消红染千人醉 暑退秋澄万景新

2019/9/24 11:46:45  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  峡谷内民宅建筑就地取材,石街、石院、石墙、石柱、石梯、石楼与大自然浑然一体,古色古香,令人寻味。太行大峡谷核心景区包括:泉潭叠瀑桃花谷、百里画廊太行天路、太行之魂王相岩、原始生态峡谷漂流、人间仙境仙霞谷。

  绿消红染千人醉,暑退秋澄万景新。金秋的林州太行大西峡谷,山峦层林尽染,红叶缤纷如画,处处披上多彩的霓裳。

  国庆黄金周期间,走进醉美的林州太行大峡谷吧,白日里享受来自大山深处的温柔抚慰,夜幕中在草虫的鸣唱下入眠,这该是多么惬意!

  太行大峡谷的秋天,像个素静温婉的女子,不动声色地穿过时光,晕染了季节的眉梢。太阳从斑驳的树叶间穿过,给太行大峡谷披上了色的衣衫;层林尽染的秋叶漫山遍野,化成了太行绚丽的裙摆;多情的瀑布奔流而下,多了几许灵动、几分秀美。

  秋意弥漫在山峦、树林、小溪、农家院,弥漫在你我的心头。

  天高云淡,风清气爽,太阳也变得格外迷人。清晨的空气中夹杂着清凉的味道,远山飘着淡淡的雾气。日渐高起,微风轻轻推开片片薄云,蓝天、白云,峭壁、树林相映成趣。秋日的那一抹晚霞,更是令人留恋,落日的余晖与之相映,美轮美奂。夜幕里的太行大峡谷,蝉虫浅吟低唱,这里没有霓虹闪烁,有的确是夜空中几颗闪亮的星星。

  “青崖如点黛,赤壁若朝霞,树翳文禽,潭泓绿水,景物奇秀,为世所称。”

  是的,太行山把最美的一段留给了南太行,太行大峡谷就是北雄最胜处的典型代表。这里南北长50公里,东西宽1.5公里,海拔800米-1739米,相对高差1000米以上,其植被覆盖率为90%,有天然氧吧之美誉。太行大峡谷包括泉潭叠瀑桃花谷、百里画廊太行天路、太行之魂王相岩、原始生态峡谷漂流、人间仙境仙霞谷等核心景区,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,景色令人神往。

  秋天也藏在石头院子里,石街、石院、石墙、石柱、石梯、石楼与大自然浑然一体,丰收的喜悦挂在百姓的脸上,晒架的玉米、辣椒、大豆等,渲染出幸福的生活。

  最美的秋天藏在太行大峡谷。黄金周来了,让我们带上家人,来南太行大峡谷邂逅醉美金秋!(孟宏涛)

  河南·安阳·林州自驾路线:京港澳高速(安阳)—南林高速(太行大峡谷站)—景区旅游热线:0372-6082888网址:www.thdxg.net

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号