河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 非遗传承 > 正文

郑州市二七区第四批区级非遗项目及传承人揭晓 郑州古陶等11个项目入选

2019/10/22 9:34:42  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月22日消息:10月14日,郑州市二七区第四批区级非物质文化遗产项目代表性传承人评审会上传来消息,郑州古陶烧制技艺等11个项目的14名传承人将入选第四批区级非物质文化遗产项目代表性传承人。

  据了解,非物质文化遗产代表性项目、代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产保护传承的代表性人物。本次评审严格按照非遗代表性传承人申报办法,遵循公平、公开、公正原则进行。通过评审,郑州古陶烧制技艺、毛线堆绣、全形拓、斜拳、传统修脚技艺、贾鲁河传说、李氏圆炁针、武派太极新架、仝氏赏石艺术、申家豆腐制作技艺11个项目及王洪伟、王倩妮等14名传承人入选第四批区级非物质文化遗产项目代表性传承人。

  接下来,二七区文化馆、二七区非遗保护中心将进一步做好非物质文化遗产的挖掘和整理工作,组织开展记录性保护工作。鼓励和支持二七区区级非物质文化遗产代表性传承人开展传承传播活动,推动该区优秀传统文化创造性转化和创新性发展。       (李谦 王玉平)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号