河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

郑州文化惠民演出好戏连台 歌剧《小二黑结婚》今日上演

2019/10/22 12:10:17  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月22日消息:作为列入郑州2019年民生重点实事的文化惠民演出,由中国歌剧舞剧院带来的歌剧《小二黑结婚》将于10月22日、23日两晚在河南艺术中心上演。这也是今年郑州市文化广电和旅游局开展的引进文化和旅游部“大地情深”精选剧目演出。

  据了解,根据赵树理的同名小说改编的民族歌剧《小二黑结婚》是中国歌剧中的经典作品。故事发生在1942年前后,山西某地一个偏僻的刘家峧山村里。在抗日民主政权建立不久,美丽善良的小芹姑娘和民兵神枪手小二黑在人民群众的帮助下,冲破封建迷信、包办婚姻,与地痞流氓作斗争,有情人终成眷属。

  中国歌剧舞剧院是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院。半个多世纪以来,该剧院创作演出了百余部歌剧舞剧作品,其中,新中国第一部民族歌剧《白毛女》、第一部民族舞剧《宝莲灯》,第一部喜剧歌剧《小二黑结婚》等剧目成为中国歌剧舞剧史上具有划时代意义的典范之作。中国歌剧舞剧院以其经典的舞台作品、精湛的表演艺术和一流的人才队伍,获得国内外观众的广泛好评及社会各界的高度赞誉。

  (张莉娜)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号