河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

四川润通现货公司老板付进遭大批投诉:会员被骗千万元涉非法集资

2019/10/22 17:15:44  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  四川润通商品现货市场有限公司董事长付进

来源:四川润通现货公司老板付进遭大批投诉:会员被骗千万元涉非法集资
  反传防骗联盟讯:近日,本网接到张先生一行人的投诉,他投诉四川润通现货平台一个挂牌商——四川润汉志成科技有限公司(简称:润汉志成公司),该公司销售的润汉堂小球藻片涉嫌诈骗,导致他们血本无归。当本网问到张先生受骗经历的时候,张先生非常的无奈与愤怒,2019年以前众多消费者被食乐公司骗走几亿元,该事件被深圳罗湖立案。

  据了解,四川润通商品现货市场有限公司成立于2015年7月30日,法定代表人贺伟,注册资本1亿元,实缴1亿元,看似很靠谱,然而据启信宝显示,该公司涉及到的裁判文书共计达552条之多,且该公司大多为被告,相关诉讼多以起诉者撤诉而告终。

  润通挂牌公司骗会员2500多万元

  2019年3月12日,原食乐的副总谢晓光与万爱吉打着替会员解决原食乐消费者金钱为幌子,只要在润通现货市场交易购买他们挂牌的润汉堂小球藻片就能得到被骗钱款,大部分 被骗过的食乐会员在投诉无门的情况下,无奈选择了相信。

  “我们心中默默的祈祷,但愿这一次能要回来自己的活命钱与养老钱,在生活拮据的情况下,仍然东拼西凑甚至向银行贷款在润通现货市场交易平台充值交易,只希望能把以前被骗的钱一点一点讨回来,可他们不知道的是这只是噩梦的开始” 张先生告诉本网。

  在谢晓光与万爱吉鼓吹了一段时间后,他们又推出向有困难的会员借款计划,每个会员可以借到4000元,这笔钱使用的前题是必须用于在润通市场挂牌的润汉堂小球藻进行交易,“换句话说就是润汉堂借给会员钱,再以交易的形式还回公司,但必须要用前食乐会员们的债权书作为抵押,一部分会员以为这是善举便纷纷响应,然而他们不知道是一双无形的黑手已经伸入了他们口袋。”张先生如是说道。

  原食乐会员们为了想尽快回本便加大投入,不仅纷纷借4000元在四川润通现货平台购买润汉堂小球藻,又自掏腰包加大投资量,如此反反复复后,润汉志成公司召开了所谓“星火传承训练营”,主要培训的对象是团队长和各位讲师。“其目的是把公司传销模式换成另外一种合法的说法,来躲避监管部门查处,润汉志成公司要大家统一口径,不要给执法部门留下任何把柄,并且把自己原来鼓吹的那一套换成仓单即货物,买卖需小心。”张先生告诉本网:“这时好多会员才开始有点醒悟,但还抱有幻想,在训练营刚刚结束的第二天润汉堂挂牌的产品宣布停盘,并且不设期限,到这个时候部分会员才开始醒悟,可为时已晚,全体会员共计2500多万元进入润汉志成公司口袋。”

  最终,大部分会员欲哭无泪,张先生认为:“在这场骗局中四川润通现货交易市场扮演了什么样的角色,作为挂牌产品平台的监管方有不可推卸的责任。”

  如今,诸多会员在被逼无奈的情况下选择上访报案,希望政府能本着公平公正的原则把大部分消费者的血汗钱追讨回来,把有关诈骗人员绳之以法。

  四川润通公司屡遭质疑

  本网调查发现,关于 “润通市场亏损是骗局”、 “润通市场严重亏损内幕”、 “四川润通被骗还不给出金”、“四川润通本人被骗实录”等网帖和文章数见不鲜。

  据宋女士跟本网表示,自己在2019年4月22日听从朋友介绍,在四川润通商品现货市场有限公司的网络平台购入了25000元,包含杜氏蜂王浆与陇山极花冻干粉颗粒等产品现货交易仓单。

  “后来发现这家公司没有国家金融办颁发的网络电子交易平台合法手续,不具备网络电子平台交易资格,又发现我购买的仓单产品是空单,因为四川润通公司该产品参数细则公告里的产品数量市场价格总数是1亿2千6百40万元,可是我在2019年4月22日购入该产品仓单时,该产品的总交易量已经达到1亿8千多万了,现货交易是有现货产品的,可是四川润通现货市场有限公司早已经把该产品的仓储量卖空了,超出了该产品实际的交易仓储量!”宋女士说道。

  除此之外,宋女士发现,四川润通商品现货市场有限公司以批团购的形式,运用传销的分配运作模式在非法经营,以通过发展下线用空仓单产品来吸纳守法权益人的资金,逐级奖励给参与的共同诈骗的合作人员,其使用的销赃方法是买进、停牌、复牌、置换、提一奖三胁迫持仓人。与此同时,该公司还将现货产品抬高将近100倍的价格运作经营来满足其分销奖励机制,完全远离了国家对于实体经济发展的要求,也不符合国家物价制定的标准,该公司单方面哄抬物价造成国家经济市场秩序的混乱。

  运营模式被指涉嫌传销式非法集资

  据了解,四川润通的模式商品现货交易+互联网金融的高回报+发展下线;宣传特点:打着供给侧改革的名义,促进商品现货的流通,助推企业的发展;商品现货交易:本质是采用艺术品“应价交易”的规则,应价则是润通平台实时统一的定价,市场只有说可以,或者不可以的规则。

  该模式涉及动态与静态收入被指非法集资。而根据润通的玩法,投资进去的人基本上都选择做了批发商和零售商,那么谁来做消费者呢?所谓投资就有风险,入市还需谨慎。选择市场是一方面,另一方面,在只宣传收益不提示风险的平台面前以及对盈利模式不了解的情况下,大家切勿盲目跟风投资。这样的平台模式即使有短期的爆发盈利,但泡沫必会随着时间和人数的变化而膨胀,无法支撑继而破灭。在选择的过程中切忌图一时的眼前利益而被蒙蔽头脑,从而成为传销的“韭菜”。

  据了解,腾讯灵鲲金融风险监管平台上搜索关键词“润通现货”,发现下面的评论大多反映出来的是“四川润通就是传销”的观点。今年6月,一篇名为“腾讯判定润通涉嫌传销,VCI国外诈骗猖獗,更多传销项目曝光之中”的文章在网上流传,文中以多个截图为论据,力证润通市场涉嫌传销。6月24日,润通现货就上了由“互联网金融投资分析”发布的“最新220个崩盘跑路、提现困难的项目黑名单”。

  据反传防骗联盟了解到,前几天在中国质量万里行官网也发布了本篇文章,然而,今天再次打开这篇文章,笔者看到的却是一篇题为〈四川现货市场:现货行业整顿风波,是机遇更是挑战〉这其中有什么猫腻,仅供网友自辩!


  文章来源:反传防骗联盟综合打传防骗、中国质量万里行,特此鸣谢!

  编辑校对:刹那芳华,往事成菲,反传销坚哥

  文章版权为原创方所有,如有侵权请沟通删除。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号