河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

淮阳县女子不堪家暴挥刀自保 砍死丈夫潜逃22年被抓获

2019/10/25 10:20:09  来源:  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月25日消息:21时许,一个妇女从外面回到家中,堂屋的灯亮了,几分钟又熄灭了。所长牛博文迅速为抓捕人员分工,并下达抓捕命令。随后,抓捕人员成功将潜逃22年的逃犯张某某抓捕归案。

  1997年6月1日晚上,在多次经受丈夫的家暴后,张某某在家中挥起菜刀将其丈夫致死,随后潜逃22年。10月24日,大河报?大河客户端记者从淮阳县公安局鲁台派出所获悉,潜逃22年的命案嫌疑人张某某,已被成功抓获。

  1997年6月1日晚上,在多次经受丈夫的家暴后,张某某挥起菜刀在家中将其丈夫致死,抛弃三个未成年的孩子,仓皇出逃。案发后,淮阳县公安局立即开展抓捕行动,但涉案犯罪嫌疑人张某某在抓捕行动中侥幸逃脱,随即潜逃藏匿,杳无音信。

  历年来,该县公安局高度重视该命案侦破工作,曾多次组织警力对犯罪嫌疑人张某某实施抓捕,但抓捕工作均未取得突破。

  今年以来,淮阳县公安局加大对命案积案侦办力度,通过信息化科技手段,对收集的相关线索开展分析研判,加大对命案逃犯追捕力度。但面对已经消失20多年的张某某,抓捕民警调查得到的线索少的可怜,但民警抓捕逃犯的信念时刻没有放松。

  10月21日,抓捕工作出现了重大转机。淮阳县公安局网警大队推送的一条信息,立刻引起了该县鲁台派出所所长牛博文的注意,结合调查积累得到的信息,在调取调查对象的户籍和家庭成员信息后,分析认为此人有嫌疑。

  事不宜迟,所长牛博文立即带领同事,速赶到调查对象的户籍所在地项城市赵营村。经调查,此人嫌疑急剧上升。掌握相关情况后,侦查民警立即围绕该嫌疑女子展开进一步侦查。经过对嫌疑身份信息进行深入研判,民警确认该女子就是潜逃多年的命案嫌疑人张某某。

  夜晚来临,蹲点守候人员时刻注视嫌疑对象家中的情况变化。21时许,一个妇女从外面回到家中,堂屋的灯亮了,几分钟又熄灭了。所长牛博文迅速为抓捕人员分工,并下达抓捕命令。随后,抓捕人员成功将潜逃22年的逃犯张某某抓捕归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某某对22年前的故意杀人犯罪事实供认不讳。目前,此案已移交淮阳县公安局刑警大队,案件正在进一步办理中。

  来源:大河客户端

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号