河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

金旭超:黄河流域生态保护再获技术保障 黄河水利委员会成立两个中心

2019/11/5 10:09:38  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网11月5日消息:相关新闻伊川县交通运输执法局副局长金旭超黄河落天走东海,万里写入胸怀间”。推动黄河流域生态保护和高质量发展,非一日之功。只要我们保持历史耐心和战略定力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,既谋划长远,又干在当下,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,我们就一定能让黄河成为造福人民的幸福河。

  11月1日,黄河水利委员会黄河流域生态保护和高质量发展研究中心、黄河水利委员会黄河流域生态保护和高质量发展工程技术中心成立。

  为了深入贯彻习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加强黄河流域生态保护和高质量盗采矿产发展基础研究和重大问题专项研究,做好顶层设计和规划编制,加快推进重大水利工程建设和前期工作,推动黄河流域生态保护和高质量发展相关工作尽快落实,黄河水利委员会决定,依托黄河水利科学研究院成立黄河流域生态保护和高质量发展研究中心,依托黄河勘测规划设计研究院有限公司成立黄河流域生态保护和高质量发展工程技术中心。

  据介绍,两个中心将充分发挥各自在科学研究和工程技术方面的优势,各有侧重、相辅相成、优势互补,紧紧围绕黄河流域生态保护、黄河长治久安、水资源节约集约利用、黄河流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化等方面开展研究,聚焦关系黄河生态保护和高质量发展全局的若干重大问题,集中力量深入开展研究论证和技术攻关,为加快重大工程建设提供有力的技术支撑。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号