河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

金旭超:话剧《特赦》郑州上演 文化惠民演出活动再掀高潮

2019/11/5 10:36:26  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网11月5日消息:相关新闻伊川县交通运输执法局副局长金旭超10月31日、11月1日晚,由中国国家话剧院带来的话剧《特赦》在河南艺术中心上演,一场酣畅淋漓的中国原创法庭大戏让到场观众连连称赞。据悉,这也是郑州市文化广电和旅游局今年开展的引进文化和旅游部“大地情深”精选剧目惠民演出。

  据悉,该剧根据民国真实事件改编,讲述了1935年天津发生的举世震惊的枪击案。一名叫施剑翘的女子将杀父仇人孙传芳射杀于居士林佛堂,随后散发传单宣布自首。围绕施剑翘杀人一案,辩控双方在法庭上展开了激烈的辩论,审理过程中反转不断,高潮迭起,社会舆论与大众同情在其中也扮演了非常重要的角色,让这场围绕义与理、情与法之争的杀人案最终以民国政府特赦的方式结案盗采矿产。

  在剧中饰演施剑翘的优秀演员江佳奇说,文化惠民演出活动拉近了群众与艺术表演者之间的距离,希望通过正能量的文艺表演引导人们思考社会问题。

  “文化惠民活动把国家级的艺术表演带到我们身边,用优秀的艺术作品鼓舞人,把惠民利民落到了实处。”不少观众对于文化惠民活动赞不绝口。

  本次演出是郑州市“文化惠民演出”系列活动带来的第七部剧目,也是《特赦》话剧首次走出北京开始全国巡演。接下来,文化惠民演出还将推出中国中央歌剧院音乐会、《刘三姐》、东方歌舞团《花开东方》等经典节目。     (王昊宸宋海潮)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号