河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

金旭超:河南首套研学旅行团体标准正式面向全省推广

2019/11/5 10:37:48  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网11月5日消息:相关新闻伊川县交通运输执法局副局长金旭超由郑州市旅游协会出台的研学旅行基地(营地)团体标准,作为河南首套研学旅行团体标准,日前被河南省旅游文化研究会和河南省旅游业商会等社会组织采信,正式面向全省推广并启动等级评价工作。

  为强化对研学旅行基地(营地)的管理,提高研学旅行基地(营地)的建设水平、管理水平和服务质量,规范研学旅行活动的开展,用科学化、规范化、标准化、有序化的理论体系,全面支撑和指导研学旅行基地(营地)的建设、管理与服务工作,稳步开展研学旅行基地(营地)质量等级评价工作,积极引导行业自律和有序发展,经河南省旅游文化研究会和河南省旅游业商会、河南省研学旅行文化研究中心研究,决定采信郑州市旅游协会《研学旅行基地(营地)建设、管理与服务规范》(ZZA/T-001)和《研学旅行基地(营地)等级评价规范》(ZZA/T-002)两套团体标准,联合成立“研学旅行基地(营地)质量等级评价委员会”,并决定自即日正式启动研学旅行基地(营地)等级评价工作。

  本着自愿、公平、公正的原则,凡开展研学旅行活动满2年及以上的研学旅行基地(营地),符合以上发布的两个团体标准相关要求的,按照“采用—宣贯—自检—申报—课程评估—实地评价—公示—审批—授牌”的程序,均可申请开展等级评价。

  依据标准规定,研学旅行基地(营地)由低到高共分四个等级,依次为A级、AA级、AAA级、AAAA级,以1000分为总分基数进行等级评价。

  (刘洋杨志威)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号