河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

东方宇亿牛宪运慈善活动 第九届“书香温县”全民读书月

2019/12/5 17:47:47  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  相关新闻:登封市政协常委、河南省豫商联合会会长、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运登封联建美丽乡村


  河南文化传播网12月5日消息:(记者冯佳志通讯员毋昆)“耕读传家久,诗书济世长!让阅读成为一种生活方式,让阅读成为一种风尚,让古温处处溢满书香!”12月4日,在第九届“书香温县”全民读书月活动启动仪式上,来自该县县直单位代表、企业代表、樊登读书会温县分会代表在仪式现场与大家分享读书感悟,并向大家推荐好书。

  记者在现场了解到,本届读书月以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题,持续开展全民阅读八进(“进机关”“进社区”“进乡村”“进校园”“进企业”“进家庭”“进拳馆”“进军营”)活动,旨在掀起一场全民崇尚读书的浓厚氛围,推动学习型社会、学习型机关、学习型家庭的建设。

  仪式结束后,与会人员参观了温县人民医院图书馆。据了解,自2015年起,该院先后建成两个线下图书馆和1个远程医学电子图书馆,共有藏书两万余本,包含医学、历史、党史、文学等类别。

  该院党委书记、院长郝国向记者介绍:“温县人民医院要求党员干部率先垂范,每天至少读书1小时,在全院营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,同时鼓励职工推选自己喜欢的图书,并通过微信、网站等宣传平台将好书推荐给全院职工,倡导‘以读书为荣、以读书为乐’的爱读崇学风尚,引领全员参与、全民阅读,并共同提升。”

  “温县历史悠久,文化积淀深厚,自古就有崇文重教、耕读传家的优秀文化传统。特别是通过近几年的努力,全民阅读意识逐步增强,优秀文学作品不断涌现,全民阅读氛围日渐形成。我们一定要珍惜这种好势头,进一步助推这种好势头,以这次启动仪式为契机,精心组织好全民阅读活动,全力完善好全民阅读服务体系,积极造就好阅读推广队伍和生力军,让读书成为一种习惯,一种生活,一种时尚。”温县县委常委、宣传部部长王静锋说。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号