河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

味蕾上的老家河南 220多道生态鱼肴 东方宇亿置业牛宪运慈善专题

2019/12/10 10:27:47  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑



  专题:登封河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运慈善活动

  河南文化传播网12月10日消息:如今,越来越多的人选择用味蕾来感受“老家河南”的独特魅力,以黄河鲤鱼、河南烩面等为代表的“河南美食”成为展示中原形象的亮丽名片。

  12月2日,2019第四届百鱼筵暨创意冷菜技能大赛在郑州开赛,来自北京、上海、山东、湖南及我省的300多位厨师以各种鱼类为主料,现场比拼烹鱼手艺,为省会市民送上了一场“百鱼”盛宴。

  味从淡中取,香在烟里生。在现场,数十个灶台整齐排列,厨师们使出十八般武艺,以鲤鱼、鲈鱼、带鱼、鲢鱼、草鱼、鳗鱼等各种鱼类为主料,油炸、清蒸、煎制、熬煮、雕花、拼盘等花样百出,现场弥漫着令人垂涎的香气。经过公开、公平、公正、细致的评比,依据色、香、味、形、养等方面,对220多道生态鱼肴和创意冷菜作品打分。最终,66个作品荣获特金奖。

  黄河奔流不息,给我们馈赠了最好的黄河“鲤”物。河南郑州豫师汇目前创立了黄河鲤鱼美食研发中心,其中的御膳套四宝、紫苏肉、锅贴豆腐、扒广肚等地道豫菜及国宴菜清汤狮子头、铁锅蛋等形成了独特的“河南味道”,深受市民喜欢。

  本次活动的发起人、中国饭店协会名厨委副主席郭义表示,本次活动旨在弘扬河南优秀美食文化、创新鱼筵新品牌,助推黄河鲤鱼成为河南真正的美食名片。 (张莉娜)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号