河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

插花书画瑜伽让老年人拥有精彩夕阳红 东方宇亿置业牛宪运慈善专题

2019/12/12 10:52:43  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  专题:登封 河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运慈善活动

  河南文化传播网12月12日消息:学习是最好的养老。在省会郑州,很多老年人找到了上“大学”的地方,省会老年教育资源供给严重不足的问题正在得到缓解。


  □刘婵

  在郑州各区,很多老年人找到了“上大学”的地方,插花、书画、瑜伽等课程丰富多彩;在南阳农村,李志新、孟庆立两位老人通过自学圆了大学梦,学校给予学费全免还上门授课。

  现代社会,养老的含义已不再局限于“清闲”,帮忙带孙辈也不是老年人的唯一追求。操劳大半辈子,他们想拥有属于自己的晚年生活,对精神文化生活的需求越来越高。不少老年人抱着“活到老,学到老”的态度,带着“老骥伏枥,志在千里”的气度,欣然接受各种新鲜事物,以课会友、充实生活,不断更新知识、开拓视野,身体衰老虽不可逆,但可以在精神上“越活越年轻”。甚至有的还在某一领域生智慧、有精进、集大成,99岁的医学泰斗张效房、94岁木版年画非遗传承人郭太运都是生动例证。

  让老年人拥有精彩的夕阳红,是全社会都应承担起的反哺责任。帮助老年人在价值观念、生活方式等方面跟上时代脚步,进一步缓解老年教育资源供需不平衡,在养老举措、制度设计等各方面灌注更多“老吾老以及人之老”的同理心,体现的正是一座城市、一个社会对待老年人的温情与敬意。唯如此,我们也才能更从容地迎接“银发浪潮”。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号