河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 观点杂谈 > 正文

扛起文化传承创新和文物保护利用责任 河南东方宇亿置业牛宪运专题

2019/12/19 12:26:54  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:登封市政协常委、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运赴登封市颍阳镇宋爻村开展“村企联建助力扶贫,共建美丽乡村”活动。


  河南文化传播网12月19日消息:河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。发掘60年来,它一次又一次刷新“中国之最”,把源远流长、博大精深的中华文明史不断向前推进。

  12月16日至17日,省委常委、宣传部长江凌到洛阳调研,并在二里头夏都遗址博物馆主持召开文物保护利用工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加强优秀传统文化传承创新和文物保护利用,加快推动中原文化繁荣兴盛。

  江凌指出,要从延续历史文脉、坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量的高度上来看待优秀传统文化传承创新和文物保护利用工作。要切实提高文物保护的科学性和有效性,分类施策,处理好保护和发展的矛盾,积极探索社会力量参与文物保护;要聚焦华夏早期文明的研究,把夏文化和黄河文化作为当前和今后一个时期的重大研究工程,进一步整合全国和省市的力量资源,在学术研究、考古挖掘、保护利用等方面推出一批高质量有影响的成果;要统筹文物保护利用和旅游业发展,不断丰富旅游产品业态,充分利用数字化技术,让文旅融合插上科技的翅膀,更好促进中华优秀传统文化保护弘扬、传承发展。

  在洛期间,江凌还深入孟津县就河洛文化研究、黄河生态保护、乡村教师待遇落实、古民居保护、县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设等进行调研。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号