河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

河南小伙李志全请环卫工人吃饺子报恩 东方宇亿置业牛宪运慈善专题

2019/12/21 12:05:38  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:登封市政协常委、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运赴登封市颍阳镇宋爻村开展“村企联建助力扶贫,共建美丽乡村”活动。

  小伙叫李志全,今年36岁,是周口市太康县马头镇北李庄村人。14岁那年,仅仅读了一年初中的李志全,因为姊妹多家里穷,就揣着10元钱,带着麻袋、毛毯,独自到郑州闯世界。

  12月20日,寒风凛冽。11时,在郑州市西三环与陇海路交叉口立交桥下一处环卫工人休息点,热闹而温馨。

  年轻小伙儿李志全正在为100名环卫工人发放白菜、保温杯。之后,他邀请在场的环卫工人走进休息室,为每名环卫工人端上一盘热气腾腾的饺子。“冬至马上到了,我请阿姨和叔叔吃饺子,谢谢你们为城市环境作出的贡献。”李志全说完,弯腰三鞠躬。

  “天气冷,饺子进了肚儿,身上热了,心里也是热的,感谢这位小伙子!”环卫工人刘师傅伸出大拇指,为李志全点赞。

  “我成长中最难忘的一件事,就是我刚来郑州打工,冬至当天,一名环卫工人送给我一碗饺子,这碗饺子让我记了22年。”李志全说,“今后,每年冬至我都会请环卫工人吃饺子。”

  今年36岁的李志全是周口市太康县人,因家里穷,14岁就来到郑州打工。“来郑州第一年的冬至那天,我积攒买棉被的钱被偷了。”李志全说,当时他难过地蹲在街头号啕大哭。他的不幸遭遇被几名环卫工人发现,他们伸手援助。一名年约60岁的环卫工阿姨还端来一碗热气腾腾的饺子,“孩儿,一个人在外面,别冻着了,这是阿姨包的饺子,多吃点有劲儿干活!”李志全感动得当场落泪。

  经过打拼,李志全在郑州逐渐站稳脚跟。“这几年,我一直在寻找给我送饺子的阿姨,但没有找到。每当在街头看到环卫工人时,我就打心眼儿里感激。”李志全说。几天前,他回老家买了1000公斤白菜拉回郑州,又买了100多个保温水杯、200袋饺子,一并送给环卫工人,感谢这些最美的“城市美容师”。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号