河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

泌阳铜山湖良好生态吸引大批鸳鸯越冬 河南东方宇亿置业牛宪运专题

2019/12/21 12:16:50  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:登封市政协常委、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运赴登封市颍阳镇宋爻村开展“村企联建助力扶贫,共建美丽乡村”活动。

  □大河报·大河客户端首席记者李钊通讯员王有震赵付家文图

  近日,记者从泌阳县铜山湖国家湿地公园获悉:该湿地公园工作人员在湿地保育区的佛脚石附近,发现了上百只爱情吉祥物——鸳鸯做客铜山湖畔(如图),这是当地首次发现大规模的野生鸳鸯栖息越冬景象。

  鸳鸯是国家二级保护动物,鸳鸯的栖息地要求有一定的森林覆盖和良好的水域环境,因此它们也成为一个区域生态状态是否良好的重要指示物种。成群鸳鸯落脚铜山湖湿地,是继2019年3月10日发现小天鹅之后,铜山湖湿地水域的又一次新发现。这说明泌阳县的“天然水缸”——铜山湖生态恢复系统正在日趋完善,生物多样性日趋丰富。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号