河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

孟津黄河湿地抓拍大鸨重达10公斤 河南东方宇亿置业牛宪运专题

2019/12/22 10:01:49  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:登封市政协常委、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运赴登封市颍阳镇宋爻村开展“村企联建助力扶贫,共建美丽乡村”活动。

  12月19日,孟津县黄河湿地管理局疫源疫病监测巡护人员在日常监测工作中,在保护区核心区内发现一只大鸨,该物种出现在孟津黄河湿地,非常罕见。

  大鸨属国家一级重点保护野生动物,属于鹤形目鸨科的大型地栖鸟类,十分善于奔跑。雄性体长可达1米,重达10公斤左右,是世界上最重的飞鸟。

  大鸨在世界范围内的种群数量处于快速下降趋势,在欧洲和非洲北部的许多国家都已经消失了。中国的种群数量现在也已变得相当稀少,属于极度濒危鸟种。越冬季,大鸨常在我省长垣黄河湿地一带活动,在孟津出现非常罕见。

  近年来,孟津县高度重视生态文明建设,深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断强化湿地保护和恢复,湿地生态环境持续改善,来此栖息的候鸟种类和数量明显增加,一些珍稀鸟类如黑鹳、白琵鹭、灰鹤等,均以较大种群出现,成为黄河湿地保护区内一道靓丽的风景线。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号