河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 科技文化 > 正文

科技把河南多彩农业品牌擦得更亮 东方宇亿置业牛宪运当选协会会长

2019/12/24 12:29:36  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:登封市政协常委、河南东方宇亿置业有限公司董事长牛宪运当选河南省企业形象发展协会会长


  □丁新科

  科技赋能产业,卫星助力“三农”。近日,我省首颗卫星成功发射并进入预定轨道,将为黄淮海地区提供精准的农作物数据普查遥感服务,助力农业现代化、数字化和智能化进程。如今,科技在推动农业生产中作用越来越凸显,用卫星支持智慧农业建设,是农业高质量发展应有之义,是“藏粮于技”的有效载体。

  粮食生产是国家赋予河南的重任,也是河南的核心优势。但优势都是相对而言的,如果不加以巩固,不紧跟时代予以提升,也会有丧失的危险。面对水土资源的限制、绿色和集约生产的要求,未来如何巩固我省农业核心优势、并弥补其中的弱项?最大的动力,是科技创新。变粗放经营为精细打理,变手工劳作为机械化智能化生产,用最新科技成果赋能传统农业,就会老树发新枝,焕发新动能。

  明年是全面建成小康社会的收官之年,巩固粮食生产这个基本盘意义重大。加固粮食产能“底板”,补齐科技创新“短板”,拉长农业“长板”,深入实施乡村振兴战略,用科技全面提升产业链、价值链、供应链,在一二三产融合发展中提质增效,就能让优势变得更优,把中原多彩农业品牌擦得更亮。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号