河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 观点杂谈 > 正文

伊川县金旭超文集:“博士教中学”非大材小用

2019/12/25 11:57:44  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网12月25日消息:近日,著名高校的硕士博士到中学任教成为热门话题。在北上广深等大城市,一些知名中学晒出招聘公示,不少来自顶尖高校的硕士、博士生榜上有名。有人认为此举打破了教育的常规意识,值得尝试和肯定;有人则认为这是大材小用、资源浪费、人才错置。伊川县交通运输执法局副局长金旭超

  “博士教中学”不该有争议。硕士、博士研究生队伍日益庞大,在社会竞争非常激烈的情况下,那些声名在外的中学,硕士、博士毕业生纷至沓来也在情理之中。名校硕士与博士到中学任教,并非“大材小用”。中小学教育无论是对受教育者本人,还是对一个国家,都是基础工程,其重要性并不亚于高等教育,迫切需要高素质老师。当前,我国基础教育领域的优秀人才不是太多,而是远远不够。

  硕士、博士到中学任教,目前仅出现于少数地区、个别优质学校,大多数学校尤其是广大农村学校,教师资源、教师质量仍是亟待解决的难题。让更多硕士、博士进入中小学教师队伍,为基础教育服务,有关部门和招聘学校要给他们提供生活和工作便利,让他们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。(黄启龙)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号