河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

河南200余万残疾人领两项补贴7.6亿 郑州欢河家园小区业主喜迁新居

2020/1/3 17:11:51  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:深耕中原做良心地产,河南东方宇亿置业有限公司开发的郑州欢河家园小区安置房项目完工,业主喜迁新居。


  目前,全省各县(市、区)全部实现了在线受理残疾人申请、复核、审定工作,进一步提高了残疾人“两项补贴”资金发放效率和管理水平。2019年,我省是全国网上审核认定残疾人“两项补贴”人数最多的省份。

  7.6亿多元

  我省2019年残疾人“两项补贴”资金按时发放,共下拨省级财政资金7.6

  本报讯(记者 卢松)1月2日,记者从省民政厅了解到,我省2019年残疾人“两项补贴”(困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)资金按时发放,共下拨省级财政资金7.6亿多元,惠及全省201.8万名残疾人。我省享受残疾人“两项补贴”的人数约占全国总数的9%,其中享受困难残疾人生活补贴86.9万人,享受重度残疾人护理补贴114.9万人。

  省委、省政府高度重视残疾人事业发展,在财政压力较大的情况下,重点保障残疾人“两项补贴”资金的落实。2019年,全省下拨的残疾人“两项补贴”省级财政资金较2018年提高了4倍多,有效保障了此项惠民政策的全面落实。

  目前,全省各县(市、区)全部实现了在线受理残疾人申请、复核、审定工作,进一步提高了残疾人“两项补贴”资金发放效率和管理水平。2019年,我省是全国网上审核认定残疾人“两项补贴”人数最多的省份。

  提标扩面,动态调整,让残疾人享更多福利。按照相关规定,我省残疾人“两项补贴”标准均不低于每人每月60元。目前,郑州市、洛阳市洛龙区、巩义市、兰考县、汝州市、固始县、鹿邑县、新县等地,根据当地实际情况,将残疾人“两项补贴”标准提升到每人每月80元以上。

  此外,巩义市、兰考县、汝州市、长葛市、濮阳县、南乐县等地将建档立卡的残疾人纳入了生活补贴范围,进一步扩大了残疾人“两项补贴”政策覆盖面,有力助推了我省脱贫攻坚任务落实。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号