河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 观点杂谈 > 正文

春节临近集市热闹了 买年货娶媳妇 郑州欢河家园小区业主喜迁新居

2020/1/3 17:22:48  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:深耕中原做良心地产,河南东方宇亿置业有限公司开发的郑州欢河家园小区安置房项目完工,业主喜迁新居。

  有个大爷索性坐了下来,架起那长长的旱烟枪,抽得有滋有味。至于此,我不禁哑然失笑,随即蹲了下来。大爷看着,也跟着笑起来。朴实的乡下人会对每个人友好地微笑。


  □马元雄

  “砰!”随着一声沉闷的声响,我整个身体不由自主地前倾,但好在双脚是着地的,摩托车虽然晃了一下,人很快就站稳了。不用说,肯定又是一次亲密接触,后车撞前车,连锁反应一大片人跟着遭罪。

  粗算一下,堵车已有半个小时,后面的车越来越多,迎面的车亦添了不少。无奈,我干脆将车熄了火,静静地看着这一切,好在今天阳光暖和,就当晒个暖儿。

  今天是阳历新年,农历年也近了,赶着回家的,出门走亲戚的,不期而遇,加之今天还是镇子上逢集的日子,于是拥挤的小镇越发显得比往日繁忙热闹。小轿车、摩托车、三轮车、架子车,前车挨后车,后车推前车;大姑娘、小媳妇、老头子、小伙子,大人推小孩,小孩搡大人。挤了半天,其实大家都在原地几乎没挪窝。

  蓦地,有孩子哭了起来,原来拥挤中鞋子被挤掉了,孩子哭闹着,大人吆喝着四处找鞋。小伙子不小心挤到人家姑娘身上,招来数声怨言,小伙子急着辩解,旁边好事的人马上起哄,越发热闹。忽然,前面的人齐刷刷地向一边倒,像六月里的麦浪,正纳闷咋回事儿呢,只见一个小伙子拎着两只血淋淋的鸡,一路闯将过来,他将两只鸡高高拎过头顶,人们哪有不躲的理啊!

  有个大爷索性坐了下来,架起那长长的旱烟枪,抽得有滋有味。至于此,我不禁哑然失笑,随即蹲了下来。大爷看着,也跟着笑起来。朴实的乡下人会对每个人友好地微笑。

  “小伙子,赶着办年货呢?”“是啊!大爷今年高寿啊,你老身板挺硬朗啊!”他乐呵呵地告诉我,翻过年就满八十了,我俩在拥挤的人群中闲聊着。

  终于,前面的人开始松动,原来是有家娶亲的挡住了路,经过一番商讨,大家热心地开始想办法,很快就让出了一条道,纷纷东奔西走。刚才的吵嚷声又淹没在喇叭声、叫卖声中,集市在喧闹中又恢复了秩序。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号