河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

驻马店30座城市书房阅读融入市民生活 郑州欢河家园小区业主喜迁新居

2020/1/4 9:36:49  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:深耕中原做良心地产,河南东方宇亿置业有限公司开发的郑州欢河家园小区安置房项目完工,业主喜迁新居。都市报道 2019小莉帮忙

  河南文化传播网1月4日消息:书籍是人类进步的阶梯,而书房是城市里最温暖的灯火,是一个城市的文化地标和文明高地。

  (河南日报记者杨晓东)1月3日,驻马店市30座城市书房正式启用,这对于进一步推进该市全民阅读,更好地满足新时代人民群众的阅读新需求,完善城市服务功能、提升城市文化品位,打造学习氛围浓厚的书香城市具有重要意义。

  在中心城区建设30座城市书房是驻马店市政府2019年十项重点民生实事之一,每座书房面积均超过200平方米,配置10000册以上图书、期刊,并配备有简餐、急救箱等便民设施。据悉,这30座城市书房由河南日报报业集团全资子公司大河书局负责管理运营,将依托河南日报报业集团强大的品牌、媒体、资本等优势,打造功能齐全、温馨舒适的智能化阅读空间。书房正式运营后每天开放12个小时以上,市民可以通过身份证、社保卡、支付宝等方式进入书房读书、借书,有效扩大了图书资源服务覆盖面,打通公共图书服务“最后一公里”,推动阅读融入市民生活、融入城市血脉,让城市更具有温度和质感。

  启动仪式上,驻马店市市长朱是西表示,要真正让“书香天中”成为驻马店发展的特质,城市书房成为驻马店的“精神地标”和广大居民的“精神文化粮仓”,以高质量的文化供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感和精神文化生活新期待。

  近年来,驻马店市高度重视文化事业发展,不断加大文化领域投入,全力实施文化惠民工程,各类文化活动亮点纷呈,文化艺术创作成果丰硕,相继建成了图书馆、群艺馆、博物馆等公共文化设施,实现了基层综合性文化服务中心全覆盖,文化工作取得了显著成绩,在更好满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥了重要作用。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号