河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

河南8500万亩小麦苗情好于常年 质量决定品牌郑州欢河家园问题解答

2020/1/5 11:24:48  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:深耕中原做良心地产,河南东方宇亿置业有限公司开发的郑州欢河家园小区安置房项目完工,业主喜迁新居。都市报道 2019小莉帮忙


  (记者刘红涛实习生谢卓)1月3日,记者从省农业农村厅获悉,我省去年秋播小麦面积继续稳定在8500万亩以上,一二类苗比重为87.2%,今年苗情明显好于常年。

  省农业农村厅农情调度显示,我省去年秋播小麦面积继续稳定在8500万亩以上,与上年持平。优质专用小麦稳步发展,我省去年秋播优质专用小麦面积达1349.7万亩,较上年增加145.7万亩。其中,优质专用小麦种植面积10万亩以上的县(市、区)59个,面积占全省优质专用小麦种植面积的91.5%;千亩以上单品种片区2609个,面积占全省优质专用小麦种植面积的93%。

  当前,我省越冬期的小麦苗情明显好于常年,一二类苗比重为87.2%,比常年高4.1%;三类苗比重为11.8%,比常年低4.1%;旺长苗比重为1%,与常年持平;12个省辖市一二类苗比重高于常年,面积占全省的80.7%。

  省农业农村厅粮食作物处负责人提醒,尽管我省越冬期小麦苗情总体较好,各地仍要做好病虫害监测预报,指导帮助农民做好病虫害的防治,尤其对条锈病要“发现一点、防治一片”,及时进行防控。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号