河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

台前县后李楼村驻村书记姜平军扶贫走访人心暖 专访伊川县金旭超

2020/1/8 10:43:02  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  相关推荐:专访伊川县交通运输执法局副局长、水寨公路超限检测站站长金旭超

  □记者王映本报通讯员王为峰

  1月7日,台前县马楼镇后李楼村格外安静。从黄河上吹来的寒风夹杂着大片雪花,逼得人直往屋里钻。驻村第一书记姜平军却在雪正大时出了门,他的第一站,是该村兜底户吴高山的家。

  姜平军推开门,瞧见吴高山老两口围着“电饭桌”拉家常,立马定下心。这种“电饭桌”是“双替代”的供暖设备,桌上做饭、桌下取暖,能让室温上升不少。“滩区地薄,连带着地基也不好。这屋顶虽然换了新,还是容易变形。”姜平军说,吴高山家的房子是去年改造的,这是第一次经受大雪“考验”,“墙壁干巴巴的,没事儿!”

  姜平军的走访,是台前县开展的“帮贫济困”大走访中的一例。1月6日至7日,该县普降中到大雪,由县级领导干部带头,全县驻村工作队、各职能部门立刻展开针对困难群众的走访活动,主动上门解决他们的生活难题。

  作为国家扶贫开发工作重点县,台前县的脱贫攻坚战已到了决战决胜的关键阶段。线路是否老化、棉衣是否备齐、吃的是否充足……风雪中,台前县的贫困群众有人管、有人问。与此同时,该县扶贫产业基地、扶贫车间、带贫企业也没被“落下”,走访排查使恶劣天气带来的问题得以及时解决,贫困群众的生产生活秩序稳定正常。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号