河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

卢氏县狮子坪乡村村燃起大火炉 唱歌跳舞嗨起来 伊川县金旭超专访

2020/1/8 10:51:53  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  相关推荐:专访伊川县交通运输执法局副局长、水寨公路超限检测站站长金旭超

  □记者王小萍本报通讯员张海军高长军


  1月7日,秦巴山腹地的卢氏县狮子坪乡大雪纷飞。虽然屋外天寒地冻,钱庄村村委会会议室里却温暖如春,扶贫工作队员和村组干部、党员、群众代表20多人围坐“大火炉”旁,共商脱贫摘帽后的乡村振兴大计。

  “大火炉”带来暖意融融。记者看到,这种火炉直径约1米、高0.6米,像一张圆桌,既可以取暖,又可以做饭、烧水,甚至还可作为办公桌使用。香菇废袋和洁净煤、干柴均可作为燃料,排烟管道通到室外,经济、卫生、实用。村委会烧起了“大火炉”,一天到晚,干部群众就聚了起来。

  “这些天,白天集中开展文明诚信家庭评选、产业技术培训,晚上集中排练戏曲,村委会里可热闹了。”钱庄村党支部书记冯占停说。狮子坪乡是全县海拔最高的乡镇,冬季气温低且漫长。乡党委书记阿录生说:“全乡9个村的村委会都燃起了‘大火炉’,村组干部都来到村委会,群众也来了,技术培训、文娱活动都开展了起来。群众心里暖了,干群关系近了。”

  “狮子坪乡村村燃起‘大火炉’的做法,在日前召开的中共卢氏县委常委(扩大)会议上受到好评。”三门峡市政协副主席、卢氏县委书记王清华说,村室“大火炉”,聚了人气,暖了民心,这是密切党群、干群关系的好做法。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号