河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

河南乡村春晚大幕开启汝瓷之乡歌如潮 东方宇亿置业牛宪运登封捐献

2020/1/9 17:27:13  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  推荐阅读:河南东方宇亿集团有限公司董事长牛宪运向登封市东华镇第二幼儿园捐赠校车传递爱心

  乡村春晚活动的全面深入开展,是进一步丰富和提升全省乡村文化生活,引导和加强对农村优秀传统文化的宣传和弘扬的有益探索。目前,千里中原数以千计、各有亮点的乡村春晚大联欢正在紧张有序地筹备,千场乡村春晚将在欢歌笑语中相继绽放。

  1月8日,由文化和旅游部公共服务司主办,省文化和旅游厅,汝州市委、市政府承办的2020年全国乡村春晚集中展示活动之一“汝瓷之乡歌如潮”在汝州举行,与此同时,正式拉开2020年河南乡村春晚大幕。

  作为全国乡村春晚集中展示活动之一,“汝瓷之乡歌如潮”春晚活动自筹备以来,汝州市187个行政村积极申报,6.7万多名乡村群众投入编创文艺作品、排练演出,特别是在“寻找村宝”中脱颖而出的1280名村宝充分发挥作用,与乡亲们一起编创了曲剧表演唱《汝州寻宝掀春潮》、村宝展示《汝瓷花开万家香》等230多个节目,受到广大观众的称赞。

  目前,全省数以千计、各有亮点的乡村春晚大联欢正在相继绽放,如兰考县的“桐花香里歌声甜”、太康县老冢镇刘寨村的“我们的中国梦”等。

  “随着乡村春晚活动全面深入开展,进一步丰富和提升了我省乡村文化生活,是引导和加强弘扬农村优秀传统文化的有益探索,让基层文化建设真正接地气、聚民心,成为滋养乡村振兴内生力量的重要途径。”省文化和旅游厅相关负责人表示。

  据了解,2020年春节期间,全省将举办乡村春晚3100余场,节目全部由农民自编自导自演,参演群众110余万,将惠及百姓5000万人次。值得一提的是,今年全省各地乡村春晚充分挖掘当地优秀传统文化,共梳理出红色主题、美丽乡村、非遗特色、民间民俗、村宝展演五大特色,省文化和旅游厅遴选了50场亮点突出的乡村春晚进行网络直播,通过新媒体形式进行全网推广。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号