河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

迎新春话新风 说法治促清廉 法治中国廉政网视2020智库专家座谈会举行

2020/1/11 16:52:27  来源:法治中国  作者:  编辑:刘海岑

  法治中国廉政网视讯(王玉梅):迎新春,话新风,说法治,促清廉。1月10日上午,法治中国廉政网视2020迎新春智库专家座谈会和年终颁奖仪式暨电影《影城追梦》新闻发布会在北京中土大厦举行。

  会议现场

  来自中共中央和国家机关工作委员会宣传部、中共中央宣传部新闻局、中共中央办公厅、国务院办公厅行政司、中共中央纪律检查委员会研究室、中共中央纪律检查委员会机关事务管理局、国家审计署工会、国家发展和改革委员会机关党委、文化和旅游部机关党委、公安部、中央和国家机关工作委员会妇工委、中央广电总台、国际一带一路电视台等有关部门机关的郭存亮、武家奉、郑自贵、白  雁、崔庆录、胡公赞、李捍东、屈照林、刘长权、刘会献、崔钦华、付立新及曾在毛主席身边工作过的王明富、吴连登、曾 文、王爱梅、张凤茹等老同志参加座谈会并作了发言。

  屈占芳致辞

  法治中国廉政网视总编屈占芳在致辞中汇报了2019年的工作和今后的工作计划。2019年,法治中国廉政网视各个地方摄制组、法治栏目、派出工作人员制作、采编、播发了上万条来自一线的法治廉政原创新闻稿件、短视频、专题节目。促进社会公平正义,促进法治思维渗透到人民群众的日常生活当中,为维护社会稳定、和谐发展进步,做出了积极的贡献。老老实实做人,本本分分办事,敬畏法治,服务法治,践行法治,始终是法治中国廉政网视所遵循的原则。

  屈占芳表示,要继续加强自身建设,打造一支素质过硬,作风扎实,团结奋斗,积极上进的团队,制作一批高质量的廉政法治教育影视作品。打通基层宣传“最后一公里”,更好的引导群众、服务群众,勇于担当,为营造风清气正的社会环境做出力所能及的贡献。

  法治中国廉政网视常务副总编张舞也作了发言。她说,法治中国廉政网视精心策划,开展工作有思路,化解问题有方法。基层工作人员工作热情很高,在全社会树立了良好形象。


  座谈中,智库专家充分肯定和赞成法治中国廉政网视过去一年的工作,对以后的工作给予了殷切期望,并就法治廉政建设展开热烈讨论,发表了许多有见地的意见建议。一致认为,以习近平同志为核心的党中央开创全面依法治国理论和实践新境界,为社会繁荣发展、国家长治久安打开新局面。从设立国家宪法日到开展宪法宣传周,从学龄儿童到耄耋老人,从机关、乡村、社区、学校到网站、微博、微信、客户端,一个人人参与法治建设、全社会大普法的格局正在加速形成。办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,正在全社会春风化雨、沁人心田。推进全面依法治国,这是一项长期而艰巨的战略任务,更是一场深刻而重大的社会变革。建设法治国家、法治政府、法治社会,实现国家治理体系和治理能力现代化任重道远,法治建设一直在路上。法治中国廉政网视始终以弘扬主旋律、传播正能量为己任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想团结、凝聚人心,坚持遵循党的新闻舆论工作基本方针,认真贯彻党和国家方针政策,为社会服务,为国家服务,为老百姓服务。不忘初心,牢记为人民服务的使命,有效地传播法治声音,努力为推进全面依法治国营造良好的舆论环境,为巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础鼓劲、助力,受到了社会各界广泛好评。


  武家奉说,智库专家指导委员会都是德高望重的老同志,是不可多得的宝贵资源,要继续发光发热,出主意想办法,通过对法治中国廉政网视工作的指导,努力为党和国家做出最大的贡献。崔庆录说,法治中国廉政网视邀请老同志参加座谈会,自觉传承红色文化,很有凝聚力。胡公赞说,法治中国廉政网视是一个宣传党的方针政策的平台,互相学习新观念、新思想、新方法的平台,是凝聚正能量的平台。屈照林说,要把法治宣传工作的重点放在基层,关注基层,增强基层人民群众的法治观念。刘长权说,法治宣传要多关注基层,从人民群众的生活中寻找热点话题,切实促进国家的法治进程。重视发挥影视剧寓教于乐的作用,流水不腐,户枢不蠹,要不断推陈出新,促进工作再上新台阶。刘会献说,年轻一代要向老同志学习,发扬艰苦奋斗、不畏艰难的精神,在促进社会公平正义有所作为。李捍东说,新时代党和国家对审计工作有新要求,事后审计要改为事先审计,防止造成国家经费不必要的流失和挪用。希望媒体在宣传中关注到审计工作的新特点、新要求、新任务,为经济社会发展服务。崔钦华说,法治中国廉政网视要逐步加大法治宣传力度,不断增强凝聚力、扩大影响力。在新的形势面前,继续促进法治廉政建设,是我们共同的努力方向。王明富说,法治宣传要深入群众,了解群众,反映群众。扎扎实实,认认真真做事,在传承中创新,在创新中发展。吴连登说,我们要紧跟党和国家战略部署,清正廉洁,无私无畏,全心全意为人民服务。毛主席是廉政的典范,他老人家人民至上的情怀,永远激励着后世。郭存亮说,过去的一年里,法治中国廉政网视主体业务的开展有声有色,管理工作不断创新,坚决遵守法律法规,在事关党和国家广大人民群众的根本利益问题上,头脑清醒,坚持原则,坚守底线,充满正能量,这是发展的底气。智库专家指导委员会的专家们有问必答,有事必帮,不辞辛苦地指导帮助法治中国廉政网视发展壮大,充分体现了各位专家高尚的精神情操和思想境界。希望法治中国廉政网视认真总结经验,发扬成绩,克服缺点,在新的一年更上一层楼。


  颁奖仪式

  法治中国廉政网视还为有关企业、集体和个人分别颁发了合作共赢奖、最佳团队奖和先进工作者奖。

  电影《影城追梦》制片人敬保平、执行导演高玉平、导演郎玉林分别介绍了电影概况及拍摄计划。剧组还为推广大使周红军和法律顾问李果颁发了证书。

  合 影

  本次会议由张萍主持。法治中国廉政网视各栏目组、地方摄制组负责人及部分工作人员也参加了座谈会。(摄影/杜俊杰、王凯)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号