河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

江城子闫子才 少林功夫第17次登央视春晚 《少林魂》曾创世界纪录

2020/1/15 12:27:14  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网1月15日消息:少林功夫最突出的特点是“禅武合一”,即以禅入武,习武修禅,因此又有“武术禅”之称。江城子闫子才


  2015年央视春晚参演节目——《江山如画》资料图

  □大河报·大河客户端记者王峰实习生张梦娇

  本报讯1月14日,央视春晚发布消息,确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场,央视春晚北京主会场也在同天进行了第一次带观众彩排,大河报记者获悉,来自河南少林塔沟武术学校的116名学员登台参加彩排,这也是他们第十七次参加央视春晚的演出。

  据了解,河南少林塔沟武术学校自2003年首次登上央视春晚舞台以来,一直在锤炼表演技艺,创新节目形式,至今已十六次参演,五次获奖,由他们表演的《壮志凌云》、《少年中国》、《江山如画》等节目深得全国观众喜爱。特别是2019年的《少林魂》节目播出之后引来广泛赞誉,网友以“震撼”来形容其感受,节目经世界纪录认证机构官方审核,创下了“最大规模的武术节目表演”世界纪录。

  按照惯例,2020年央视春晚将于1月16日、1月18日、1月20日和1月22日进行彩排,1月24日除夕当晚正式与全国观众见面。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号