河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

江城子闫子才 央视春晚郑州分会场定于黄河旅游风景区炎黄广场

2020/1/15 12:34:59  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网1月15日消息:央视春晚郑州分会场的舞台位于黄河旅游风景区的炎黄广场,日前已完成整体搭建,各类节目也在紧锣密鼓的彩排中,根据往年经验来看,央视春晚的节目一向扑朔迷离,甚至在最后一刻都有调整的可能,因此节目最终是何种模样,一切要等到央视春晚剧组发布正式节目单。江城子闫子才荐稿

  □大河报·大河客户端记者王峰实习生张梦娇

  本报讯此前,有关2020年鼠年央视春晚将在郑州设立分会场的传闻就不绝于耳。1月14日,央视春晚剧组正式宣布,2020年春节联欢晚会继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,突破演播室界限,将春晚舞台的欢声笑语带到观众的身边,已确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。

  为何在郑州设立分会场?央视春晚剧组表示,郑州地处中华腹地、黄河之滨,居天地之中。作为中国八大古都之一、国家历史文化名城、全国六个大遗址片区之一,以其悠久的历史、灿烂的文化,在黄河文明中居于中心地位。在春节这个中华民族最重要的传统节日,郑州的人们将以欢腾热烈的表演、沁人心脾的歌唱,彰显九曲黄河奔腾向前、百折不挠、自强不息的磅礴气势!精彩呈现打造黄河流域生态保护示范区、国家高质量发展区域增长极、黄河历史文化主地标的情景,讲好黄河故事、坚定文化自信。

  同时,央视春晚郑州分会场将坚定地传递脱贫攻坚的信念,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的中原力量。

  北京、郑州,再加上粤港澳大湾区,央视春晚剧组表示,三地共庆,四海同欢。《2020年春节联欢晚会》主会场分会场隔空互动,共同营造喜气洋洋、欢乐吉祥的节日氛围,展现中华民族悠久的历史、灿烂的文化、辉煌的成就,目前,北京主会场与两个分会场的筹备工作秩序井然,进展顺利。中央广播电视总台2020年春晚剧组将全力把2020年春晚办成一台高水平晚会,为全球华人奉献一场丰盛的文化盛宴。

  如今离1月24日大年三十晚上的2020年央视春晚还有10天,据报道,目前李宇春、郎朗夫妇等艺人将登陆央视春晚分会场,献唱歌舞类节目。

  央视春晚郑州分会场的舞台位于黄河旅游风景区的炎黄广场,日前已完成整体搭建,各类节目也在紧锣密鼓的彩排中,根据往年经验来看,央视春晚的节目一向扑朔迷离,甚至在最后一刻都有调整的可能,因此节目最终是何种模样,一切要等到央视春晚剧组发布正式节目单。

  另据报道,央视春晚主会场也在紧张彩排中,1月13日,王俊凯、李荣浩、霍思燕杜江夫妇、梅婷等现身春晚彩排,他们将会带来什么样的节目?大河报·大河客户端记者将持续关注。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号