河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

宝丰县大黄村:防“疫”路上不落一人 打通民生保障“最后一米”

2020/2/11 15:10:16  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑


  精彩中原网讯(王晓峰)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宝丰县大黄村在支部书记马豹子的带领下,利用社会救助力量,抓细抓实疫情防控和困难群众基本生活保障工作,打通民生保障工作“最后一米”。


  大黄村组织党员干部通过电话、微信等方式摸排困难群众的生活和身体状况,向他们宣传防疫知识,为他们送去宣传手册,并对群众家中进行消毒,叮嘱他们做好防疫措施、加强自我保护,做到“不出门、不串门、不聚集”。


  鉴于目前实行封闭式管理,一些行动不便的贫困户、低保户、大病户、贫困党员和独居老人生活会面临一定的障碍。大黄村干部为20户困难家庭送去了蔬菜、馒头、口罩、消毒液等生活和防疫物资,同时,根据每个人的身体状况,为他们购买所需药品并送到家中。


  在严峻的疫情面前,大黄村全力做好人民群众生活保障,切实保障了贫困群众的健康安全,真正做到防疫路上,不落一人。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号