河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

传销之父俞凌雄,疯狂圈钱全靠一张巧舌如簧的嘴

2020/4/15 17:58:39  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

来源:传销之父俞凌雄,疯狂圈钱全靠一张巧舌如簧的嘴

在传销组织中,俞凌雄很是兴奋地看到同龄的年轻人骗亲戚朋友,不断地被提拔,并且还能获得巨大的分红。虽然传销组织没有给俞凌雄洗脑,但这逐渐让他相信钱是世界上最重要的东西。所以第二天,他拿起电话,开始邀请“顾客”。凭借着出色的口才,俞凌雄很快成为了公司业绩的第一人,总业绩达到了800万元。

这个世界上白手起家创业案例数不胜数,每当看到这样的案例总能给人满满正能量,对于成功来说可以说每个人都想,但是鸡汤偶尔喝喝可以,喝的太多也会“中毒”。

而说起来喝“毒鸡汤”最好的地方就是传销组织,“毒鸡汤”做的最好的是今天要说的主角,俞凌雄这个曾经初中毕业就进入社会打工的男人,不仅凭借自己的“小聪明”成为一家集团的总裁,还在传销圈混的风生水起,“传销之父”的称号可谓是实至名归。



俞凌雄也是个赶潮流的人,各种虚拟币踩着区块链这个东风崭露头角的时候,俞凌雄就将目光瞄向了这一条新的道路,那就是搞传销币,凭借着聪敏的头脑,先后将自己四个传销币搞的风生水起,比如说幸孕链,他声称这是一个可以记录基因,提供辅助生殖服务的项目平台,结果在极短的时间内就获得融资2.5亿,其他的还有万象币、黄金币、菠菜币等等,前后融资设计金额高达数十亿元。

为什么俞凌雄能够获得如此多的融资?难道他真的这么有实力?他所搞的币真的那么好?当然不是,他所搞的币和他的介绍根本毫无关联,他所凭借的就是自己最拿手的洗脑式传销,无论做什么项目先给自己包装一层华丽虚无的外衣,在加上各种套路的操盘手段,轻而易举地就赢得了不少投资者的信任和追捧。

在很多演讲视频里都能听到俞凌雄说起家里亲戚瞧不起自己的事情,尤其是不让上桌吃饭之类的,对于一个小孩子来说如果听起来残忍,那么同时又好奇为什么会这样,“从小就爱吹牛皮,上学时更是不三不四。”亲戚同学对他的评价可谓是烂透了。

也可能是这个原因,在很多公开演讲时,俞凌雄都会满脸鄙夷地说“我从骨子里瞧不起读书的”,正是这种读书无用论、暴富成功学着实地吸引了众多小老板阶层的投资者,甚至因此虏获数不胜数投资者的疯狂追捧。尤其是没上过什么学,不想通过自己的努力天天幻想一夜暴富的人,听完俞凌雄的演讲立马就会觉得自己就是一匹千里马,终于遇到了伯乐。

而俞凌雄呢?一个名副其实的负债累累老赖,负债高达18亿元人民币,而且他所经营的公司大多数都有债务纠纷!而这并没有让他感觉到丝毫羞耻,甚至多次在演讲时称“我负债高达18亿元,史玉柱负债2.5亿,我比他还牛逼!”从他的演讲中可以看出来他真是丝毫没有羞耻心,俗话说君子爱财取之有道,大概他连小人都算不上吧。

不过俞凌雄善用套路,就拿2018年以来,绝大多数主流数字货币都呈现大幅度跌落状态,而他所推出的万象币却在一个月内增长23倍,菠菜币上线一个月疯涨13倍、黄金币更是夸张地涨了数十美金!如果你是小白、尤其是渴望一夜暴富的小白,那你肯定会被套路,我们从俞凌雄传销币的受害者也可以看到,他们大多数都是对区块链一无所知的小企业老板。

仔细想一想,币是他做的,交易所是他开的,规则是他定的,在绝对的中心化中还敢玩儿的人真是让人捏把汗。

而最后的赢家只有操盘手俞凌雄。你还在想跟着他怎么挣钱,殊不知你就人家挣钱的目标。

对于这种巧舌如簧总把自己包装成投资者上帝的角色的人,几近疯狂的套路洗脑,吸引一批批疯狂的追随者、投资者,赚取昧良心的钱对于他来说不会存在不安感,一次次不知悔改,什么励志大师,只不过是并没有脚踏实地上进的心才会选择邪门歪道,抛弃道德和仁义的人终将会付出代价。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号