河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

中铁上海工程局张吉怀铁路建设加紧冲刺 吊车师傅加班加点

2020/4/28 19:09:40  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  中铁上海工程局张吉怀铁路标段建设项目复工复产以来,明确了6月30日完成标段全线架梁、9月30日完成线下工程、10月20日完成无砟轨道施工的目标。4月17日,张吉怀铁路7标管段由吉首东站(双塘)往吉首隧道(着落村)方向箱梁架设任务全部完成,这是继大地坪大桥连续梁和司马河大桥连续梁合龙后的又一重大节点。

  在繁忙的工地上,张吉怀铁路线上活跃着一群可爱的人,他们不畏艰辛困苦,把汗水和责任洒在这片热土上,用智慧和勤奋为项目建设贡献着自己的力量——他们就是吊车师傅们。修建铁路是一件艰苦的工程,吊车师傅们别妻离儿远离家乡,随着工程的进度随处安家,为项目建设舍小家顾大家,用实际行动诠释责任和担当,成为助推项目进度的建设急先锋和生力军。

  一个人若为自己在努力,很小的障碍都可能让自己放弃,若为了家人为了集体,就可以抵御常人难以承受的精神压力,这一切力量的产生就只为了一句话——承担责任!吊车司机们就是因为这种爱心和责任,生出无穷的力量朝着施工目标努力,无畏挫折磨难。

  正如吊车司机老黄所说,在路桥上施工,司机不仅要严格遵守操作规范,更要时刻保证施工安全,以防翻车坠落,酿成事故。安全系于责任,责任重于泰山,没有无法保障的安全,只有不负责任的人。正是时刻牢记安全理念,吊车司机师傅们才有了“敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本”的认知,这群新时代的最可爱的人甘于奉献、注重自身能力的培养,加强学习,提高自身综合素质,为项目的快速推进贡献自身的光和热。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号