河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 经济文化 > 正文

中铁上海工程局张吉怀铁路五保一树劳动竞赛 吊车司机签名承诺

2020/5/4 11:12:21  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

    5月1日,推进湖南湘西地区精准扶贫的国家重点工程——张吉怀铁路施工建设迎来重要节点。由中铁隧道局集团承建的全线第一长隧——吉首隧道贯通,为明年全线实现通车运营奠定基础。

  中铁上海工程局张吉怀铁路项目为确保如期完成节点施工任务,项目部先后克服了雨季长、雨水多和地势起伏等困难,多次组织全员召开动员会和研讨会,不断优化架梁施工方案和交底,积极与架运队协调修整运梁便道,确保运、架梁安全。同时,项目部通过召开现场碰头会、专题部署会,反复向现场每个施工人员做安全技术交底,确保架梁施工安全。此外,项目部严格制定、落实疫情防控应急预案,指定专人对返岗复工的职民工进行溯源排查、疫情防控知识教育培训、日常测温、防疫消毒等,确保疫情防控和施工生产两不误。五一前夕,吊车司机师傅们签名承诺,确保施工安全,杜绝翻车坠落等意外事故。

  五一前夕,中铁上海工程局在张吉怀铁路站前7标举行“五保一树”劳动竞赛动员会,图为党员突击队、青年突击队授旗现场。

  28日上午,中铁上海工程局张吉怀铁路站前7标段170余名建设者齐聚吉首东站梁枕场,现场举行宣誓活动:确保按期完成重大节点、向张吉怀铁路按期通车发起冲刺。

  工程参建人员在大干承诺牌上签名。

  张吉怀铁路是连接张家界市一湘西自治州一怀化市的客运专线铁路,全长246公里,设计时速350公里,计划于2021年7月建成通车,对促进湘西经济腾飞具有重要带动作用。

  中铁上海工程局承建的7标段,位于湖南省湘西州吉首市和凤凰县境内,管段正线全长32.52公里,施工内容包含桥梁36座、隧道27座、路基5.320km以及吉首东站,正线桥隧比占本标段83.7%,标段共需制架箱梁237孔。

  中铁上海工程局集团承建的张吉怀铁路万溶江特大桥。

  因工程桥隧相邻、施工难度大,为确保能够按期高质完成,中铁上海工程局多次召开施工推进会,并决定开展以“奋战200天、决胜张吉怀”为主题的“五保一树”劳动竞赛活动。

  中铁上海工程局张吉怀铁路站前7标一项目架梁施工。

  复工复产以来,中铁上海工程局明确了6月30日完成标段全线架梁、9月30日完成线下工程、10月20日完成无砟轨道施工的奋斗目标。4月17日,张吉怀铁路7标管段由吉首东站(双塘)往吉首隧道(着落村)方向箱梁架设任务全部完成,这是继大地坪大桥连续梁和司马河大桥连续梁合龙后的又一重大节点。

  截至4月27日,标段剩余工程量产值约7亿元,已完成23座桥梁134孔箱梁架设任务,为下一步桥面系及无砟道施工创造了必备条件,也为全线铺轨贯通奠定坚实基础。

  作者:王诗斌、彭文金

  图片:中铁上海工程局

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号