河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

张吉怀吊车小李游记:洛浦公园桃花初绽 湿地公园与“洛神”对话

2020/5/8 12:47:16  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  作者:中铁上海工程局张吉怀高速铁路工地吊车司机小李

  在洛阳洛浦公园南堤,市民在平整、舒适的“乐道”上休闲健身,乐享幸福时光。洛浦公园始建于1991年。位于洛阳市区南侧的洛河之滨,东起翻车瀍河口,西至徐家营,全长14公里,总面积912公顷。包括坠落上阳宫、同乐园、华林园、洛神赋和滨河游园五大园区。该园是以草坪为主,集堤面、阶地、水面为一体,融大型广场、音乐喷泉、园林景观、历史文化于一身的新型公园,是洛阳市规模最大、档次最高的开放性游园。

  多年来,洛浦公园的植被种类一年比一年丰富,风景一年比一年优美。这座连接洛城东西、地跨多个区的公园,成为广大市民最熟悉的休闲之地。从每年3月开始,去洛浦公园赏花,自然而然地成为市民打发双休日的选择之一。

  瀍河口,朱樱塔,梅花娇艳,桃花初绽。步入洛浦公园“瀍壑朱樱”段,微风拂面,暗香阵阵,春的气息扑面而来。

  自东向西行,洛浦公园汇聚了洛阳园林人的智慧,展现了洛阳历史的发展脉络和精华文化。洛浦公园先后出现的“网红”景点,均在园区中段和东段。其中,既有“瀍壑朱樱”、上阳宫这样拍个照就能瞬间穿越的地方,也有亲水栈道、湿地公园这样近距离与“洛神”对话的所在。

  洛浦公园北岸建设了生态岛、亲水平台、亲水栈道、广场、景观亭等景点。现在北岸景区长约10公里,宽为90米,北岸景区是整个游园的重点,以大面积草坪为主,建设有30个活动内广场、14个历史文化广场、10个植物专类园及其他建筑小品等。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号