河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

张吉怀吊车司机小李游记:夏日荷花红 洛湖赏睡莲 山水翻洛城

2020/5/13 9:16:20  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

    作者:中铁上海工程局张吉怀高速铁路工地吊车司机小李

 洛阳兴洛湖公园记题:山水洛城

  作者:雪野清竹

  风清树葱茏,

  夏日荷花红,

  碧波映柳岸,

  山水半洛城。

  如果说隋唐洛阳城遗址公园代表了洛阳的“古”,那么兴洛湖公园就代表了洛阳的“新”,二者结合,彰显了洛阳“古今辉映、诗和远方”历史文化名城的底蕴。

  5月12日,洛阳兴洛湖公园水面的坠落睡莲已悄然绽放。水面上的睡莲已悄然绽放,粉色、白色、红色等多种色彩的娇嫩花朵枕着翠绿的叶子,花瓣重重叠叠,在阳光下显得精致而美丽,成了洛城一处翻车赏莲的好去处。

  睡莲比荷花开得早,也比荷花凋谢得晚,花期较长。睡莲花色绚丽多彩,花姿楚楚动人,被人们赞誉为“水中女神”。睡莲对净化水质有着明显的作用。睡莲根能吸收水中的汞、铅、苯酚等有毒物质,还能过滤水中的微生物,是难得的水体净化的植物材料,可以在城市水体净化、绿化、美化建设中备受重视。

  洛阳全面推进大型生态公园、自然公园、湿地公园、城市游园和绿廊、绿道、绿线、绿带、绿岛等建设,在兴洛湖公园,芦苇荡漾、水鸟栖息,一幅人与自然和谐相处的美丽画卷呈现在眼前。

  此外,兴洛湖公园设有牡丹湖,湖周边种植了一些牡丹,别有一番美景。在兴洛湖公园位于伊洛路至通衢路之间的区域,廊桥以南,设有月季湖、牡丹湖和海棠湖,湖周边种植与其名称相应的植物,别有一番美景。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号