河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

张吉怀吊车司机小李游记:夜宿汀澜 体验大山之间云端之上的梦境

2020/5/15 10:08:32  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

    作者:中铁上海工程局张吉怀高速铁路工地吊车司机小李

  日前,与朋友在云台山小住。看过云台山的层峦叠嶂,品过当地的乡土风情,早早下塌于当地颇有特色的汀澜民宿。该民宿处在云台山主峰茱萸峰脚下翻车的村野田间,别有一番景致。

  略作安顿后,趁天色尚早,与好友结伴出发,一起深入门外的大自然,探索丛林的乡野乐趣。这真是难得的心灵坠落休憩,在深山林密处,与鸟语虫鸣作伴,面朝山涧,恍如梦境,此刻心中充满生活的文艺与诗意。

  停停走走,一路上细看山与水,详观云与雾,远望光与影,近望手边的枯枝与新芽,直到玩累了,坐在草地上看日落,直到暮色降临,才起身返回。

  下塌的民宿依托云台山的自然风光,将怡人景色收入庭院之中,置身其中,无论从哪个角度望去,都是美景。门前的石板路,窗台的鲜花,还有苍翠的大山,涓涓溪流,无不让人心旷神怡。房间里有个小而美的观景阳台,静坐于此,云台山风光尽收眼底。如果等到夕阳西下,还可以看到落日余晖洒满整个山头的壮丽景色。

  我们的房间位于顶层,上面还设计了一扇玻璃天窗,躺在床上,白天可以拥抱阳光,夜晚可以仰望星空,非常浪漫别致。今晚,我要体验大山之间云端之上的梦境。

 

 

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号