河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

张吉怀翻吊车小李:济源小沟背抓鱼逮蟹忘情戏水 绿水青山清凉游

2020/6/19 10:40:39  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  作者:中铁上海工程局张吉怀高速铁路工地翻吊车司机小李

  正值酷暑,随团去了济源小沟背景区。下了游览车,路的右面是条大峡谷,这就是小沟背。走进小沟背,有条弯曲清澈的小溪,缓缓流动,满沟坠落着五色小石头,千姿百态点缀其间。

  沿着小溪往前走,清澈的溪水在墨绿色的火山岩间奔腾跳跃着,在低洼处汇成了深不见底的水潭。潭里有许多五颜六色的小鱼,成群结队地游来游去。岸边的石缝里还有不少螃蟹,只是难以抓到。不少游客有备而来,拿着小网,给孩子捕捞小鱼,也算旅途的一大景观吧。

看别人抓鱼,我心痒难耐,苦于没网,只能在岸边的石缝搜寻小螃蟹,也玩的不亦乐乎。收队时,抓了两三只,带回家放在鱼缸里养。

  小沟背景区为中山地貌,由银河谷地及其两边的山脉构成,包括银河峡、鳌背山、待落岭三部分,总面积50平方公里,著名景观60多处这里有原始的生态环境,清新的空气和高山、森林、山涧。还有人称“景观四绝”的彩石谷、鳌背顶、娃娃崖和原始森林,它们共同组成了神妙优美的小沟背风光。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号